Строительство

Кровельные работы | Печать |

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ КРОВЛИ: ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КАЧЕСТВО

Самое популярное литературное произведение, в котором наглядно отражена проблема некачественной кровли, известно всем. Это - русская на родная сказка «Теремок». Безответственное отношение хозяев к состоянию кровельного покрытия в итоге привело к печальному результату. Что предлагает на сегодняшний день рынок кровельных технологий и кто же берется за их практическое применение?

 Строительная компания "Пикаль-электро", одним из основных направлений деятельности которой является производство всех видов кровельных работ, практически первая в стране остановила свой выбор на обо­рудовании германской компании "Шлебах". Это дало возможность изготавливать прокатанные листы - картины длиной до 11 метров из рулонной стали, металлопластика и меди без поперечных соединений, а вертикальные фальцы выполнять с двойной закаткой, что полностью исключает протечки. В р езульта те чего кровля получается единоцелая. На поверхности кровли отсутствуют элементы крепления, подвергающиеся наибольшим нагрузкам при резких климатических изменениях. Добиться подобного ручным методом — невозможно. Основные материалы, используемые специалистами компании, — пластизол и медь. Пластизол технологичен, удобен в применении. Что немаловажно, им можно свободно работать в любое время года. В то время как популярный сейчас титанцинк не дает такой возможности. Зимой до него лучше не дотрагиваться. При попытке установить детали из титанцинка в минимальный мороз -5 градусов рабочие столкнулись с тем, что материал начал трескаться.

А это значительно ограничивает временные возможности его применения.krovlyaВ последнее время активно набирает обороты тенденция использования меди в кровель ном покрытии. Это относится как к заказам организаций, так и к частным лицам. Медь стала модной, престижной, и не последнюю роль играет ее долговечность. Немаловажно также то, что применение меди не требует никаких последующих вложений при условии, что кровля выполнена качественно. В этом случае лет 50 — 60 к ней можно больше не притрагиваться . Как ни странно, некоторые заказчики сознательно желают быстрее «состарить» кровлю, придать ей многолетний вид. Это " сделать можно, но не просто. Сотрудники компании в каждом отдельном случае пытаются просчитать, чем это может закончиться. Иногда приходилось советоваться со специалистами других областей — химиками, которые посоветовали этого лучше не делать, поскольку в результате может начаться процесс интенсивного окисления, остановить который очень сложно. Были ситуации, когда руководству строитель ной компании приходилось отказываться от заказа, если заказчик выдвигал требования , которые в итоге могли сказаться на качестве исполнения, а значит, и на безопасности кровельного покрытия. Этой зимой было несколько случаев , когда из - за перепада температур порвало только что выполненные некоторыми строительными фирмами кровли. Сотрудников «Пикаль-электро» пригласили участвовать в комиссии, расследующей причины произошедшего. Как ни печально, главной из них было некачественное исполнение кровельных работ. Поэтому при необходимости специалисты компании могут посоветовать изменить архитектурный облик объекта. Это вызвано не «вкусовщиной», а объективными факторами — тем, как будет вести себя кровля в разное время года. Часто приходится строить вообще без проектов, которые создаются уже в ходе строительства силами сотрудников "Пикаль-электро".

Одним из первых объектов, на котором компания «Пикаль-электро» применила немецкую кровельную технологию, были рестораны системы «Макдоналдс». Далее — здание Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, здание московского музея современного искусства, значительное число офисных и банковских зданий Москвы, а также здание Министерства труда РФ. Помимо кровельного направления компания активно работает в ремонтно - строитель ной, отделочной, а также реставрационной сферах. В числе многолетних заказчиков и партнеров — редакция газеты «Аргументы и факты», кондитерская фабрика «Большевик», фармацевтическая фирма «Протек» и другие. Строительная компания «Пикаль-электро» работает на рынке более десяти лет. Этого срока оказалось вполне достаточно чтобы время расставило свои приоритеты: на одном и том же оборудовании разные исполнители могут вести работы, значительно отличающиеся по качеству и общему дизайну. У руководства компании есть хорошая гарантия качества выполняемых работ: в первую очередь собственная продукция должна понравиться самим исполнителям.


 
You are here  :